Safariでプライベートブラウジングを有効にする方法



Webを閲覧すると、Safariには訪問したWebサイトに関する情報が保存されます。 オートフィル設定でパスワードの保存を有効にしている場合は、次回Webページにアクセスしたときに自動入力用に入力したユーザ名とパスワードもすべてSafariに保存されます。

あなたがいくつかのWebページを閲覧した後に誰かがあなたのコンピュータをチェックする場合、それらがあなたが以前に訪問したのと同じWebページを訪れれば自動記入機能を含むすべての閲覧履歴を得ることができます。 彼らはあなたの閲覧行動や保存されたパスワードのリストを見ることができます、明らかにあなたのプライバシーには良くありません。 他の人がこの情報にアクセスするのを防ぐために、ブラウズを開始する前にプライベートブラウジングを有効にすることができます。

これらのスクリーンショットに従って、プライベートブラウジングを有効にしてください。

  • Safariを使ってWebページを閲覧しているときに、[操作]メニュー> [プライベート閲覧]の順に選択します。 (「アクション」メニューは「Safari」ウインドウの右上隅にあり、歯車のように見えます。)「プライベート」ボタンがアドレスフィールドに表示され、プライベートブラウジングがオンになっていることを示します。

  • 確認メッセージが表示されたら、[OK]をクリックします。 右側にスクリーンショットがプライベートとしてマークされていることを確認して、プライベートブラウジングを有効にしたことを確認できます。

最後にSafariを終了したときにオンになっていたとしても、Safariを開くとプライベートブラウジングは常にオフになります。 プライベートブラウジングをサポートするプラグインは、クッキーやその他の追跡情報の保存もやめます。

プライベートにしたくない場合は、プライベートブラウジングを無効にすることができます。 次の手順を実行します:

  • Safariを使ってWebページを閲覧しているときに、[アクション]メニュー>を選択します。 プライベートブラウジング(チェックマークが消えるように)、またはアドレスフィールドのプライベートボタンをクリックします。 (「アクション」メニューは「Safari」ウインドウの右上隅にあり、歯車のように見えます。)
  • 個人情報を表示するために使用したSafariのウィンドウをすべて閉じます。 ウィンドウを閉じないと、他のユーザーは「戻る」ボタンと「進む」ボタンを使ってそれらのページを見ることができます。
  • Webサイトからアイテムをダウンロードした場合、Private Browsingはダウンロードウィンドウからダウンロードしたアイテムの名前のみを削除します。 アイテム自体を削除するには、それらをコンピュータから削除します。

あなたがプライベートブラウジングをオンにするのを忘れて、あなたがしばらくして同じプライベートブラウジングのプライバシーを作りたいと思うなら、あなたはこの方法でそれをすることができます。 参照が終わったら、[操作]メニュー> [Safariをリセット]の順に選択します。 (「アクション」メニューは「Safari」ウインドウの右上隅にあり、歯車のように見えます)。 これはワンクリックですべての履歴を消去します。

Internet Explorer、Google Chrome、Mozilla Firefox、Apple Safari、Opera、iPad / iPhone Safariでのプライベートブラウジングに関する詳細を知りたいですか? 一般のコンピュータで閲覧しながらデータを保護するための記事全体をご覧ください。

前の記事

邪魔しないで:iPhoneと隠し機能でDNDを使用する方法。

邪魔しないで:iPhoneと隠し機能でDNDを使用する方法。

邪魔しないでくださいあなたが眠っている、運転している、会議に出席している、または何か重要なことに取り組んでいる間、気を散らすことを取り除くのを助けるiOSの面白い機能です。 Do Not Disturbオプションは以前のiOSバージョンで利用可能でしたが、Appleはその機能をiOS 12リリースで大幅に改善しました。 iPhoneにDo Not Disturbを設定する方法について詳しく見てみましょう。 コンテンツ サイレントモード(DND)モードとは何ですか? オンにする方法iPhoneで邪魔しないでください? iOSでスケジュールを邪魔しないように設定するには? カスタマイズする方法は、iPhone上で邪魔しないのですか? 設定する方法は就寝時に邪魔しないでください? 使用方法個々の連絡先に邪魔をしないでください。 運転中に邪魔しないように設定するには? iPhoneの電源を切らないでください。 なぜあなたはサイレントモードを利用すべきですか? サイレントモード(DND)モードとは何ですか? その名の通り、あなたのiOSがDNDモードにされると、全ての警告、通知そして電話は沈黙し、あなたは同じ警告や呼び出し音を聞くことはないでしょう。 もちろん、iPhoneがDNDモードを終了すると、見逃した通知をすべて見ることができます。 iPhoneがDNDモードのときは、ステータスバーに...

次の記事

ドメインにプリンタを追加するにはどうすればいいですか?

ドメインにプリンタを追加するにはどうすればいいですか?

プリンタをドメインに追加するには、まずプリンタサーバー(ドメインのメンバであるプリントサーバー)からプリンタを共有する必要があります。 プリンタを共有していることを確認してから、次の手順に進みます。 スタート>コントロールパネル>プリンタとFAX>新しいプリンタの追加 ((プリンタの追加ウィザード)が表示されます) 次 ローカルプリンタ(検出しない) 次 新規ポートの作成>標準TCP / IPポート 次 ((標準のTCP / IPプリンタポ​​ートの追加ウィザードが表示されます)) 次 プリンタのIPアドレスを入力してください 次 次へ/終了 プリンタドライバを選択 次 プリンタに名前を付けます 次 「共有名」を選択して、プリンタに名前を付けます。 次 必要に応じて場所とコメントを入力します。 次 次 終了 今すぐプリンタがそのサーバーに追加されます。 起動スクリプトにSERVERPRINTER_NAMEにマッピングを追加できます。...